Ingredientes

1kg de camarão limpo

tomate

6 tomates maduros

cebola

2 cebolas

alho

6 dentes de alho

limão

1 limão

cheiro-verde

1 maço de cheiro-verde

pimentão vermelho

1 pimentão vermelho

pimentão amarelo

1 pimentão amarelo

azeite

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

azeite de dendê

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

leite de coco

1/2 vidro de leite de coco

sal

1 e 1/2 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo:

1

O camarão deve estar fresco ou previamente descongelado.


2

Mergulhe-o rapidamente em água fervente até que atinja uma coloração rosada ou até que fique durinho,

não mais que 2 minutos, e escorra.

3

Em uma tigela, tempere os camarões com 3 dentes de alho triturados, uma colher (sopa) rasa de sal,

o suco de um limão e pimenta a seu gosto, reserve.

4

Pique uma cebola em cubinhos e outra em rodelas, 3 tomates em cubinhos e 3 em rodelas, os pimentões em rodelas.

5

Triture os outros 3 dentes de alho e pique o menor possível a salsinha e a cebolinha, separadamente.

6

Em uma panela mais larga, de preferência das de barro, se não tiver, opte por uma anti-aderente,

aqueça o azeite de oliva e refogue o restante do alho e a cebola em cubinhos.

7

Adicione o azeite de dendê e em seguida o camarão, em fogo alto mexa bem até que comece a secar a água liberada.

8

Distribua os tomates picadinhos, a salsinha, as rodelas de cebola, de pimentão vermelho e amarelo, 

e a 1/2 colher de sal para ajustar.

9

Tampe, deixando cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que perceba que os vegetais já estejam cozidos.

10

Adicione o leite de coco, ajudando com uma colher para que se misture sem desmontar as camadas.

Desligue o fogo e finalize com a cebolinha.

11

Sirva com arroz branco ou purê de batatas.

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