
Ingredientes
1kg de camarão limpo
tomate
6 tomates maduros
cebola
2 cebolas
alho
6 dentes de alho
limão
1 limão
cheiro-verde
1 maço de cheiro-verde
pimentão vermelho
1 pimentão vermelho
pimentão amarelo
1 pimentão amarelo
azeite
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
leite de coco
1/2 vidro de leite de coco
sal
1 e 1/2 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo:
1
O camarão deve estar fresco ou previamente descongelado.
2
Mergulhe-o rapidamente em água fervente até que atinja uma coloração rosada ou até que fique durinho,
não mais que 2 minutos, e escorra.
3
Em uma tigela, tempere os camarões com 3 dentes de alho triturados, uma colher (sopa) rasa de sal,
o suco de um limão e pimenta a seu gosto, reserve.
4
Pique uma cebola em cubinhos e outra em rodelas, 3 tomates em cubinhos e 3 em rodelas, os pimentões em rodelas.
5
Triture os outros 3 dentes de alho e pique o menor possível a salsinha e a cebolinha, separadamente.
6
Em uma panela mais larga, de preferência das de barro, se não tiver, opte por uma anti-aderente,
aqueça o azeite de oliva e refogue o restante do alho e a cebola em cubinhos.
7
Adicione o azeite de dendê e em seguida o camarão, em fogo alto mexa bem até que comece a secar a água liberada.
8
Distribua os tomates picadinhos, a salsinha, as rodelas de cebola, de pimentão vermelho e amarelo,
e a 1/2 colher de sal para ajustar.
9
Tampe, deixando cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que perceba que os vegetais já estejam cozidos.
10
Adicione o leite de coco, ajudando com uma colher para que se misture sem desmontar as camadas.
Desligue o fogo e finalize com a cebolinha.
11
Sirva com arroz branco ou purê de batatas.