
Ingredientes
1/2 kg de carne moída
1/2 kg de trigo para kibe
1 litro de água
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 ramos de hortelã
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1 - Ferva a água em uma panela;
2 - Em um recipiente, coloque o trigo para kibe,
despeje lentamente a água fervente e reserve por duas horas para hidratar;
3 - Depois desse tempo, o trigo irá sugar toda a água;
4 - No mesmo recipiente, adicione a carne moída, a cebola, o alho e a hortelã picada e misture;
5 - Tempere com sal e pimenta do reino;
6 - Depois de misturar bem, use as mãos para moldar o kibe,
apertando bem com as mãos para não desmanchar na hora da fritura (para ficar no formato tradicional,
deixe os kibes alongados, grossos no meio e finos nas pontas);
7 - Em uma panela, esquente o óleo e frite o kibe até dourar;
8 - Escorra em papel toalha e sirva!